Воскресенье, 19.05.2024, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июль » 31

Салат из кальмаров с луком

Автор: Елена Бирюза 29 мая 2012 6736 0

Салат из кальмаров

Для приготовления этого вкуснейшего салата нужно взять:

  • Кальмары – 250 г
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Соль, сахар, уксус и душистый перец по вкусу

В небольшую кастрюльку вливаем разбавленный по вкусу уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, 5 горошин перца. Кипятим смесь 3-5 минут, затем охлаждаем.

Режем тонкими кольцами репчатый лук, потом промываем его холодной водой, складываем в стеклянную посуду, заливаем приготовленным маринадом и уносим на холод.

Готовим салат из кальмаров

Размораживаем мясо кальмаров в холодной воде, снимаем плёнку, промываем, после чего его следует опустить в кипящую подсолённую воду, и варить 5 минут на медленном огне. Варёное мясо кальмаров нужно охладить, тонко порезать и залить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.


Оставить комм ... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: tookeling | Дата: 31.07.2014

Продлить срок хранения рыбы, заготовить ее впрок и получить к столу деликатес можно с помощью метода холодного копчения. К холодному копчению относится процесс, во время которого под действием дыма происходит тепловая, консервирующая обработка рыбного продукта при температурном режиме 25С. От знания как коптить рыбу правильно зависит качество приготовленного продукта.

Для холодного копчения предпочтительны определенные виды и сорта рыбы. Это белуга, осетр, лосось, треска, скумбрия, судак, карп, толстолобик. Также для него хороши балыковые части лосося и осетра. Важный момент, который должен усвоить коптильщик: температура, при которой будет коптиться рыба, не должна превышать 30С. При нарушении этих условий продукт получит дозу канцерогенных веществ, опасных для здоровья. Кроме того, рыба потеряет ценный жир и высушится.

Если рассматривать процесс копчения от начала и до конца, то его условно можно разделить на основные этапы: подготовка рыбы к посолу, посо ... Читать дальше »

Просмотров: 679 | Добавил: tookeling | Дата: 31.07.2014

Горбуша – промысловая рыба высокой ценности, относящаяся к семейству лососёвых. Это так называемая анадромная рыба, то есть, живущая в морях и размножающаяся в пресных водах. Жизненный цикл горбуши составляет всего два года, так как после нереста она умирает. Промысловой ценностью обладают только молодые взрослые рыбы: достигшая периода нереста горбуша теряет свои вкусовые качества. Определить возраст горбуши можно по её окрасу: пока рыба живёт в океане, её чешуя светло-синего цвета; во время нереста горбуша становится со спины бледно-серой, а с брюшка – желтовато-белой, некоторые рыбы могут приобретать зеленоватый оттенок.

Среда обитания горбуши – холодные океанические воды, температура которых составляет от 5,6 до 14, 6 градусов Цельсия. Наиболее подходящая температура – 10,1 градус. Температура выше 25 градусов приводит к смерти рыбы. Ареалы обитания горбуши – прибрежные воды Северного Ледовитого и Тихого океанов, Великие озёра, реки Северной Америки, Канады, Сибири ... Читать дальше »

Просмотров: 234 | Добавил: tookeling | Дата: 31.07.2014

Горбуша морская. В море тело горбуши окрашено в серебристый цвет, на хвостовом плавнике много мелких темных пятнышек. В реке окраска меняется: темные пятна покрывают спину, бока и голову, ко времени нереста голова и плавники становятся почти черными, а все тело приобретает коричневый цвет, кроме брюха, которое остается белым. Особенно сильно изменяются пропорции тела: у самцов на спине вырастает огромный горб, челюсти удлиняются и искривляются, на них вырастают сильные зубы.

Горбуша – сравнительно мелкий лосось, она редко достигает 70 см в длину и веса 5,5 кг, но мелкие размеры компенсируются массовостью. Живет горбуша 1,5 года, на втором году почти вся становится половозрелой. Поэтому поколения четных и нечетных лет генетически изолированы почти полностью. Ход в реки на нерест происходит летом и осенью.

В начале хода преобладают по численности самцы, в конце хода – самки. В целом, соотношение полов близко 1:1. Массовый н ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: tookeling | Дата: 31.07.2014

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz