Воскресенье, 19.05.2024, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июль » 31 » Фаршированная рыба горбуша в духовке. Горбуша фаршированная рисом и морковью
12:12

Фаршированная рыба горбуша в духовке. Горбуша фаршированная рисом и морковью





фаршированная рыба горбуша в духовке

Горбуша фаршированная рисом и морковью

Горбуша фаршированная рисом.

На 10 порций потребуется:

1 крупная горбуша весом 1,3 -1,5 килограмма

2 сырых яйца

1/3 стакана риса

1 чайная ложка соли без верха

2 вареных моркови среднего размера

3 зубчика чеснока

2 столовых ложки растительного масла

для украшения:

1 лимон

10 маслин

пучок укропа или петрушки

Потрошеную горбушу очистите от чешуи и удалите жабры.

Фаршированная рыба. Удаляем жабры.

Хорошо промойте рыбу. Плавники удалять не нудно. Затем уложите рыбу на доску и острым тонким ножом отделите кожу от мякоти, сначала в районе брюшка, затем освобождая хребет. Отделяйте спокойно, с запасом, оставляя на коже до 1 сантиметра мякоти. Затем перерубите косточку (хребет) у головы и основания хвоста. Удалите позвоночник с реберными костями.

Готовим рыбу для фарширования.

У вас должен получится рыбный «чулок» с головой. И тушка с мякотью на ней отдельно.

Готовим рыбу для фарширования.

Теперь удалите всю мякоть с тушки и порежьте её мелкими кусочками.

Мякоть горбуши.

Отдельно отварите рис. Для этого промытый рис залейте стаканом воды, посолите и варите на медленном огне, до тех пор, пока не испарится вода. Готовый рис остудите.

Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте рис, мелко нарезанную мякоть горбуши, добавьте натертую на крупной терке вареную морковь, чеснок, пропущенный через пресс, два сырых яйца и хорошо вымешайте. Так рис вы уже посолили при варке, то сам фарш солить уже не следует.

Фарш для рыбы. Горбуша. Рис. Морковь.

Получившейся смесью нафаршируйте рыбу.

Фаршируем рыбу. Горбуша. Рис. Морковь.

Края брюшка на всякий случай можно скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Фаршируем рыбу. Горбуша. Рис. Морковь.

Переложите рыбу на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз и придайте ей слегка полукруглую форму.

Рыба фаршированная. Горбуша.

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов.

Через 25 минут – достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки хорошо смажьте всю поверхность рыбы водой, и немного воды налейте на дно противня. Поставьте назад в духовку и запекайте ещё 25 минут.

Готовую рыбу остудите, не снимая с противня. Удалите зубочистки.

Затем нарежьте на нужное количество кусков и переложите на блюдо. Вместо глаз – вставьте по целой маслине. Украсьте дольками лимона, маслинами и веточками укропа.

Горбуша фаршированная рисом и морковью.

Приятного аппетита!


Другие статьи раздела "Фаршированная горбуша":



Источник: www.ryba-gorbusha.com
Просмотров: 273 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz