Салат из кальмаров с луком
Автор:
Елена Бирюза
29 мая 2012
6736
0
Салат из кальмаров
Для приготовления этого вкуснейшего салата нужно взять:
- Кальмары – 250 г
- Крупные луковицы – 2 шт.
- Соль, сахар, уксус и душистый перец по вкусу
В небольшую кастрюльку вливаем разбавленный по вкусу уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, 5 горошин перца. Кипятим смесь 3-5 минут, затем охлаждаем.
Режем тонкими кольцами репчатый лук, потом промываем его холодной водой, складываем в стеклянную посуду, заливаем приготовленным маринадом и уносим на холод.
Готовим салат из кальмаров
Размораживаем мясо кальмаров в холодной воде, снимаем плёнку, промываем, после чего его следует опустить в кипящую подсолённую воду, и варить 5 минут на медленном огне. Варёное мясо кальмаров нужно охладить, тонко порезать и залить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.
Оставить комментарий
Все права защищены Queen-Time.Ru
Акция!
Оставьте комментарий к статье и получите подарок Вконтакте. Подробнее »