Воскресенье, 19.05.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июль » 15 » Простые мясные фрикадельки в соусе. Тефтели с рисом
18:28

Простые мясные фрикадельки в соусе. Тефтели с рисом





простые мясные фрикадельки в соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели

Тефтели в томатном соусе сочетаются с любым гарниром, поэтому их можно приготовить много и подавать на завтрак, обед или ужин. Для этого рецепта мясных тефтелей подойдет любой фарш – из говядины, свинины, телятины или смешанный.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша или кусок нежирного мяса
  • полстакана сухого риса
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • несколько долек чеснока
  • 2-3 средних помидора (можно добавить 1 ст. л. томатной пасты)
  • неполная столовая ложка муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • перец молотый
  • соль
  • пучок свежей зелени Фото ингредиентов

Способ приготовления

  1. Из мяса готовим фарш. Луковицы мелко нарезаем. Часть пойдет в фарш, часть – в подливку. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Измельчаем зелень.Фото - шаг 1
  2. В миску кладем мясной фарш, яйцо, рис, лук, зелень, измельченный чеснок и все специи. Солим по вкусу. Можно добавить немного воды или молока, чтобы фарш для тефтелей было легче вымешивать. Смешайте все продукты, накройте фарш и уберите в холодильник на полчаса.Фото - шаг 2
  3. Охлажденный фарш разделяем на небольшие кусочки, формируем шарики.Фото - шаг 3
  4. Помидоры перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Если готовите томатный соус из пасты, то разведите ее водой (на 1 ст. л. пасты 1,5 стакана воды). В муку влейте 2 ст. л. холодной воды, размешайте до однородного состояния. Добавьте еще 2-3 ложки воды.Фото - шаг 4
  5. Тефтели выложите в сковородку с хорошо разогретым маслом, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Масла много не наливайте.Фото - шаг 5
  6. Переложите тефтели в казанок, добавьте лук, зелень и помидоры (или томат).Фото - шаг 6
  7. Влейте 1,5 стакана кипятка, посолите, приправьте специями. Дайте закипеть, сделайте небольшой огонь, и тушите тефтели под крышкой 10 минут. Добавьте лавровый лист, сметану, разведенную муку и сразу же перемешайте соус, чтобы мука не схватилась комочками. Через 5 минут тефтели можно снимать с огня. Если соус получился густоватым, влейте кипятка до желаемой густоты и еще раз дайте закипеть.Фото - шаг 7
  8. Подавайте тефтели с любым гарниром.Фото - шаг 8

Тефтели с рисом в томатном соусе готовила Марина ВЕТРОВА



Источник: ladychef.ru
Просмотров: 403 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz