Главная :: Рецепты :: Пирожки с морковью
Пирожки с морковью (рецепт)
Все знают и любят пирожки с повидлом, яблоками, капустой или картошкой. Однако в качестве начинки для пирожков может быть использована и морковь. Пирожки с морковью имеют очень простой рецепт приготовления и смогут удивить своим вкусом любителей этого блюда.
Пирожки с морковью
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Маргарин (растопленный) - 2 ст. ложки
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Корица
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Морковь крупная - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки.
Способ приготовления пирожков с морковью:
Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, растопленный маргарин и растительное масло. Все хорошо перемешать. Ввести постепенно муку и замесить тесто, после чего вымесить его на протяжении 5 минут.
Смазать растительным маслом глубокую миску, переложить в нее тесто. Накрыть миску полотенцем, оставив ее на час в теплом месте.
Морковь очистить, хорошо промыть, натереть на мелкую терку. Добавить к моркови сахар, корицу и масло. Все хорошо перемешать.
Поднявшееся тесто еще раз вымесить, затем выложить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на небольшие порции (шарики). Раскатать каждый шарик, выложить в середину каждого начинку столовой ложкой, хорошо защипать края.
На сковороде разогреть растительное масло, пирожки немного сплющить с обеих сторон. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета, перевернуть лопаткой и жарить со второй стороны.
Рецепт пирожков с морковью, орехами и медом
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 700 г
- Сахар - 2 ч. ложки
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
Для начинки:
- Грецкие орехи - 150 г.
- Корица молотая
- Масло сливочное - 20 г
- Мед - 4 ст. ложки
- Морковь - 4 шт.
- Сахар.
Способ приготовления пирожков с морковью, орехами и медом:
2/3 части муки просеять в миску, сделать в центре углубление. Вбить в углубление в муке яйца, перемешать, аккуратно влить тонкой струйкой молоко. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать все компоненты.
Растопить сливочное масло, добавить к тесту в теплом виде. Тесто вымесить руками, придать форму шара, переложить в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 2 часа. В процессе брожения тесто необходимо обмять 2 раза.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на кусочки. С каждого кусочка скатать небольшой шарик размером примерно с грецкий орех и оставить его на 20 минут для расстойки, накрыв чистой салфеткой. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку скалкой.
Морковь очистить и нашинковать на мелкой терке. Протушить на сливочном масле до мягкости. Добавить к моркови мед, молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешать и снять с огня. Добавить к начинке сахар и молотую корицу.
В середину каждой раскатанной лепешки выложить по 1-2 ч. ложки начинки. Края лепешке соединить, защипать косичкой или прижать. Противень присыпать мукой, уложить полученные пирожки. Сверху пирожки смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут для расстойки.
Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать пирожки до образования румяной корочки.
загрузка...