Воскресенье, 19.05.2024, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июль » 29 » Картофель по деревенски. По-деревенски:
20:26

Картофель по деревенски. По-деревенски:





картофель по деревенски

Для того чтобы самостоятельно приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях, вам вовсе не нужно будет несколько часов провести в очереди в

супермаркете или рассматривая витрину с овощами, думая о том, как же на самом деле выглядят капперсы. Все необходимое наверняка уже есть у вас на кухне. Не смотря на то, что сам процесс приготовления очень прост, блюдо получается очень вкусным и оригинальным!

Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки по-деревенски:

- Пять небольших картофелин (желательно молодых);

- Приправа на ваше усмотрение;

- Четыре зубчика чеснока;

- Приблизительно пять столовых ложек растительного масла.

Способ приготовления:

- Предварительно разогрейте духовку приблизительно до ста восьмидесяти градусов.

- Очень хорошо помойте каждую картофелину (желательно использовать грубую щетку). Внимательно следите за тем, чтобы картошка была идеальна чистой, так как шкурку снимать нельзя – она является неотъемлимой частью того самого «деревенского» вкуса картошки.

- Разрежьте картофель на дольки примерно одинакового размера (в основном сначала режут картофелину напополам, а затем половинки еще надвое, то есть выходит по четвертике). Размер имеет значение, потому что процесс пропекания картофеля должен происходить примерно одновременно.

- Поместите дольки картофеля в контейнер с крышкой, залейте подсолнечным маслом и посыпьте приправой и чесноком (его необходимо заранее раздавить). Приправы выбираете вы сами, но традиционно для приготовления картофеля по-деревенски используются: соль, перец, майоран, карри. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его так, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт приправой. Если у вас нет контейнера, то вы можете просто поместить картофель в большую миску и в ней тщательно перемешать ингредиенты.

- Кладем дольки на противень, предварительно немного смазанный маслом, и помещаем в разогретую духовку. Время приготовления приблизительно двадцать пятьтридцать пять минут, все зависит от размера долек.

Этот рецепт очень прост для приготовления, а картофель выходит очень вкусным! Его можно отлично использовать в качестве гарнира для мясных блюд или же как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!



Источник: rozalin.ru
Просмотров: 226 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz