Для того чтобы самостоятельно приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях, вам вовсе не нужно будет несколько часов провести в очереди в
супермаркете или рассматривая витрину с овощами, думая о том, как же на самом деле выглядят капперсы. Все необходимое наверняка уже есть у вас на кухне. Не смотря на то, что сам процесс приготовления очень прост, блюдо получается очень вкусным и оригинальным!
Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки по-деревенски:
- Пять небольших картофелин (желательно молодых);
- Приправа на ваше усмотрение;
- Четыре зубчика чеснока;
- Приблизительно пять столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку приблизительно до ста восьмидесяти градусов.
- Очень хорошо помойте каждую картофелину (желательно использовать грубую щетку). Внимательно следите за тем, чтобы картошка была идеальна чистой, так как шкурку снимать нельзя – она является неотъемлимой частью того самого «деревенского» вкуса картошки.
- Разрежьте картофель на дольки примерно одинакового размера (в основном сначала режут картофелину напополам, а затем половинки еще надвое, то есть выходит по четвертике). Размер имеет значение, потому что процесс пропекания картофеля должен происходить примерно одновременно.
- Поместите дольки картофеля в контейнер с крышкой, залейте подсолнечным маслом и посыпьте приправой и чесноком (его необходимо заранее раздавить). Приправы выбираете вы сами, но традиционно для приготовления картофеля по-деревенски используются: соль, перец, майоран, карри. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его так, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт приправой. Если у вас нет контейнера, то вы можете просто поместить картофель в большую миску и в ней тщательно перемешать ингредиенты.
- Кладем дольки на противень, предварительно немного смазанный маслом, и помещаем в разогретую духовку. Время приготовления приблизительно двадцать пять – тридцать пять минут, все зависит от размера долек.
Этот рецепт очень прост для приготовления, а картофель выходит очень вкусным! Его можно отлично использовать в качестве гарнира для мясных блюд или же как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!