Огненная капуста
В Корее хранят кулинарные секреты, соблюдая традиции предков. А вот кимчи готовят и любят по всему свету.
Кимчи безоглядно можно назвать главным блюдом корейской кухни. Кимчи подается и к супу, и к горячему, и в качестве закуски. Это и самое распространенное блюдо, и приправа, и основа для приготовления многих других блюд.
Далекий родственник нашей квашеной капусты, кимчи – это не просто еда – это целая культура, и даже наука, возможно. Потому что в Корее – представьте себе это! – есть и музей кимчи, и институт кимчи. Кимчи вдохновляет творить – поэтому в музее есть залы живописи, отдельная экспозиция посвящена истории блюда, а при музее открыты курсы приготовления кимчи для детей и взрослых. Так что мы мо
...
Читать дальше »