Воскресенье, 19.05.2024, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 12 » Приготовление сахалинской чимчи. Кимчи
22:33

Приготовление сахалинской чимчи. Кимчи





Огненная капуста

В Корее хранят кулинарные секреты, соблюдая традиции предков. А вот кимчи готовят и любят по всему свету.

Кимчи безоглядно можно назвать главным блюдом корейской кухни. Кимчи подается и к супу, и к горячему, и в качестве закуски. Это и самое распространенное блюдо, и приправа, и основа для приготовления многих других блюд.

Далекий родственник нашей квашеной капусты, кимчи – это не просто еда – это целая культура, и даже наука, возможно. Потому что в Корее – представьте себе это! – есть и музей кимчи, и институт кимчи. Кимчи вдохновляет творить – поэтому в музее есть залы живописи, отдельная экспозиция посвящена истории блюда, а при музее открыты курсы приготовления кимчи для детей и взрослых. Так что мы можем быть спокойны – секреты приготовления этого вкуснейшего блюда передаются новым поколениям, и традиция не прервется.

Существует множество рецептов приготовления кимчи, некоторые включают рыбу, креветки, есть даже специальный детский вариант – с ананасом или лимоном. Но традиционное кимчи – это обязательно жгучее острое блюдо. Чтобы его приготовить, кочаны листовой корейской капусты обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем, а главное – нарезанным или истолченным красным перцем. Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова. Теперь всю зиму она будет украшать каждое застолье и легко восполнять недостаток витаминов. При подаче ее нарезают квадратами со стороной 3-4 сантиметра.

Возможно, кимчи – секрет долголетия и поздней старости корейского народа. Эта острейшая капуста, если кушать ее постоянно, избавляет от многих болезней. Корейцы так верят в ее целебные свойства, что считают: кимчи способна победить даже современные эпидемии птичьего гриппа.

С любовью приготовленное кимчи еще и красиво – ярко-белые листья капусты, соседствуя с огненно ярким красным перцем как будто напоминают о соединении стихии огня и воды воедино в этом волшебном блюде.



Источник: dish.1001chudo.ru
Просмотров: 260 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz