|
Главная » 2014 » Август » 8 » Жарим котлеты в духовке. Записки горожанина
|
Жарим котлеты в духовке. Записки горожанина
|
Сегодня для приготовления семейного обеда нам понадобились: - курица; - картофель (5 больших клубней) - сладкий перец (3 шт.) - три больших луковицы: - сметана (500 гр.) - зелень (лук, петрушка и укроп) - подсолнечное масло (50 гр.) - соль и молотый перец 01. Молочную кухню в воскресенье никто не отменял и пока я ездил за кефирчиком, творогом и по другим хозяйственным делам, фарш для котлеток чудесным образом был уже готов. На приготовление фарша ушла грудка и белое мясо курицы, картофелина и большая луковица. Помните, что в отличие от свинины и говядины, чистый куриный фарш плохо принимает определенную форму, поэтому для решения этой задачи в фарш кладут картофель или яйцо. Мы обычно используем картофель.
03. Дно нашей формы застилаем фольгой, наливаем немного подсолнечного масла, укладываем слой мелко нарезанной картошки, которую накрываем порезанным луком и болгарским перцем. Скромно солим и даем настояться в течении 5 минут, пока разогревается духовка, после чего отправляем наш будущий гарнир в самое пекло.
04. Лук, петрушку и укроп мелко режем. Чеснок мы будем использовать для приготовления соуса.
05. Котлетки жарим, обваляв фарш в панировочных сухарях (не переусердствуйте с сухарями!) на подсолнечном масле, на среднем огне:
06. Пока жарим котлеты, картошка в духовке доходит до ума. На приготовление гарнира у нас запланировано 35-40 минут. По истечении этого времени достаем форму:
07. Зеленая приправа и соус также готовы. Для приготовления соуса мы разбавляем водой сметану, выдавливаем чеснок и натираем сыр:
08. За вкусной трапезой обсуждаем события недели и наслаждаемся вкусом. Всем приятного аппетита!
Источник: pro-derek.livejournal.com
|
|
|
Просмотров: 261 |
Добавил: tookeling
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|