Воскресенье, 19.05.2024, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 14 » Сладости без выпечки на новый год. Классический английский крем
07:10

Сладости без выпечки на новый год. Классический английский крем





сладости без выпечки на новый годКлассический английский крем

Традиционным английским кремом либо поливают уже готовую выпечку, либо добавляют его в пироги в качестве начинки. Ингредиентами классического английского крема, всегда являются желтки, молоко и сливки.

Классический английский крем

В сладкие кремы подмешивают сахар, ваниль, цедру, пряности и алкоголь, в соленые – зелень и специи. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы дно емкости с кремом ни в коем случае не касалось кипящей воды, так как велик шанс того, что желтки в креме свернутся. Если вдруг крем получился водянистым и очень жидким, стоит попробовать его дольше поварить. А еще можно прибегнуть к помощи крахмала: налить в мисочку 1 ст. л. воды, всыпать 1 ч. л. крахмала и перемешивать, пока не получится паста. Тщательно взбивая крем, ввести в него разведенный крахмал и варить массу до загустения (хватит нескольких минут). Также стоит отметить, что все яичные кремы и соусы довольно быстро впитывают запахи, так что использовать нужно деревянную ложку, предназначенную именно для десертов: так крем не пропитается, например, луком, мясом или чесноком.

Ингредиенты:

молоко (цельное) – 300 мл
сливки жирные – 300 мл
сахар мелкокристаллический – 3 ст. л
желтки – 8 шт.
ванилин – 1 пакетик

Способ приготовления английского крема:

Желтки с сахаром взбить в миске в густой светлый крем.
Влить в кастрюльку молоко, сливки, всыпать ванильный сахар и перемешать.
Поставить емкость с молоком на маленький огонь и довести смесь практически до кипения.
Перемешивая венчиком, ввести в желтковый крем молочно-сливочную смесь.
На водяную баню поставить миску с кремом и взбивать его, пока он не начнет покрывать деревянную лопатку тонким слоем.
Готовность крема проверить следующим образом: провести по лопатке пальцем – если от него осталась полоса, значит, крем готов.
Протереть готовый крем в чистую емкость через ситечко и либо сразу подать к столу, либо накрыть крышечкой и оставить остывать.
Использовать классический английский крем, можно к примеру в этом рецепте, полив пирог.


Источник: 1001desert.com
Просмотров: 221 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz