|
Главная » 2014 » Август » 14 » Сладости без выпечки на новый год. Классический английский крем
|
Сладости без выпечки на новый год. Классический английский крем
|
Классический английский крем
Традиционным английским кремом либо поливают уже готовую выпечку, либо добавляют его в пироги в качестве начинки. Ингредиентами классического английского крема, всегда являются желтки, молоко и сливки.
В сладкие кремы подмешивают сахар, ваниль, цедру, пряности и алкоголь, в соленые – зелень и специи. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы дно емкости с кремом ни в коем случае не касалось кипящей воды, так как велик шанс того, что желтки в креме свернутся. Если вдруг крем получился водянистым и очень жидким, стоит попробовать его дольше поварить. А еще можно прибегнуть к помощи крахмала: налить в мисочку 1 ст. л. воды, всыпать 1 ч. л. крахмала и перемешивать, пока не получится паста. Тщательно взбивая крем, ввести в него разведенный крахмал и варить массу до загустения (хватит нескольких минут). Также стоит отметить, что все яичные кремы и соусы довольно быстро впитывают запахи, так что использовать нужно деревянную ложку, предназначенную именно для десертов: так крем не пропитается, например, луком, мясом или чесноком.
Ингредиенты:
молоко (цельное) – 300 мл сливки жирные – 300 мл сахар мелкокристаллический – 3 ст. л желтки – 8 шт. ванилин – 1 пакетик
Способ приготовления английского крема:
Желтки с сахаром взбить в миске в густой светлый крем. Влить в кастрюльку молоко, сливки, всыпать ванильный сахар и перемешать. Поставить емкость с молоком на маленький огонь и довести смесь практически до кипения. Перемешивая венчиком, ввести в желтковый крем молочно-сливочную смесь. На водяную баню поставить миску с кремом и взбивать его, пока он не начнет покрывать деревянную лопатку тонким слоем. Готовность крема проверить следующим образом: провести по лопатке пальцем – если от него осталась полоса, значит, крем готов. Протереть готовый крем в чистую емкость через ситечко и либо сразу подать к столу, либо накрыть крышечкой и оставить остывать. Использовать классический английский крем, можно к примеру в этом рецепте, полив пирог.
Источник: 1001desert.com
|
|
|
Просмотров: 221 |
Добавил: tookeling
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|