Воскресенье, 19.05.2024, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 26 » Постные пирожки с рыбой и рисом. Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста
17:40

Постные пирожки с рыбой и рисом. Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста





постные пирожки с рыбой и рисом

Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста

В Сибири пироги пекут с соленой красной рыбой из дрожжевого теста. Но этот рецепт можно значительно упростить, используя готовое слоёное дрожжевое тесто и консервированную горбушу (именно горбушу, не форель или сёмгу, они не подходят для этого пирога).

Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Горбуша консервированная — 2 банки (примерно 500 г)
  • Рис — 1,5 стакана (240 г)
  • Лук репчатый — 2 крупные луковицы
  • Масло растительное, масло сливочное — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — для смазки пирога

Этапы приготовления:

1

Рис используем круглый, краснодарский. Рис предварительно отвариваем 10 минут в большом количестве соленой кипящей воды, откидываем на друшлаг. Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла (1:1) до золотистого цвета. Добавляем лук к рису и перемешиваем, перчим по вкусу.

1 этап приготовления рецепта. Фото

2

Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тесто делим на 2 части (в нашем случае в упаковке сразу было два листа). И каждый лист раскатываем до размера формы-противня (в нашем случае 35х25 см). Слишком большой размер не раскатывайте, иначе лист может порваться (толщина не менее 3-5 мм). Первый лист выкладываем в форму на бумагу для выпечки.

2 этап приготовления рецепта. Фото

3

На тесто высыпаем половину риса. Разравниваем по всей площади теста, оставляя по краям примерно 1 см незакрытого теста.

3 этап приготовления рецепта. Фото

4

Рыбу тщательно разминаем в чашке вместе с собственным соком. Кости также разминаем, вынимать их не нужно. Рыбу выкладываем на рис, разравниваем.

4 этап приготовления рецепта. Фото

5

Вторую половину риса выкладываем на рыбу.

5 этап приготовления рецепта. Фото

6

Закрываем сверху вторым листом раскатанного теста и защипываем края, стараясь не оставить отверстий.

6 этап приготовления рецепта. Фото

7

Вилкой протыкаем верхний лист, чтобы при выпекании выходил пар.

7 этап приготовления рецепта. Фото

8

Закрываем наш пирог пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

8 этап приготовления рецепта. Фото

9

После того, как тесто расстоялось, оно поднимется. Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы. Снимаем плёнку и смазываем пирог сверху взбитым яйцом. Защипанные края не смазываем, иначе после выпечки они загрубеют.

9 этап приготовления рецепта. Фото

10

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут до зарумянивания. Вынутый из духовки пирог сразу смазываем сливочным маслом. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять до остывания.

10 этап приготовления рецепта. Фото

11

Правда вкусно? :)

11 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —



Источник: cookland.ru
Просмотров: 490 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz