Приготовление блюда
Ингредиенты блюда Добавить в избранное Рыба пангасиус 250.0 г Картофель 500.0 г Сметана 100.0 г Яичный желток 2.0 шт Перец чили 1.0 шт Мука пшеничная 150.0 г Петрушка 1.0 пучек Масло сливочное 50.0 г
Сегодня будет рыбка пангасиус, не дорогая , бюджетная и по моему доступная для многих .
Сделаем из неё летнее лёгкое блюдо с красками от овощей и кисточками от рыбы :)
Итак начнём делать постель для нашей рыбки пангасиус из неё самой приблизительно 250 гр. и прибл. 500 гр. отваренного картофеля с добавлением 100 гр. сметаны, двух желтков, острого красного перца ( предварительно очищенного от семян и мелко нарезанного ) и грамм 150 муки , петрушки , соль, свежемолотого перца .
Все это пропустим через мясорубку и не превратим в тягучую по консистенции массу из которой мы и сделаем постель для нашей рыбки пангасиус .
Постараемся сделать их как оладьи на ниже среднем огне .
Разрежем и обжарим, предварительно обваленной в муке, рыбу до золотистого цвета .
Одновременно займёмся соусом .
Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне растопим приблизительно 50 гр. сливочное масло, добавим столько же муки, хорошо перемешаем ,затем зальём стаканом молока , пока не загустеет соус, добавим пару столовых ложек порубленной петрушки, соль и перец .
Приготовим гарнир.Возьмём овощи, коротко на сильном огне обжарим, выключим сковородку и добавим слайсы миндаля , которые покупал уже готовые, но вы можете добавить или не добавить любые орехи, которые у вас есть , вообще эта позиция факультативно ...
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт-рыба пангасиус с гарниром! Вам понравится!