хомич
13 мая 2013, 12:56
Купили одноразовый мангал,фольга с углями но нет шампуров,могут они сгореть ?
Chalita
13 мая 2013, 12:58
но нет шампуров,могут они сгореть
деревянные шампуры перед готовкой надо намочить. а то сгорят
и на деревянных шпажках обычно готовят шашлык из семги или курицы. т.е. то, что быстрее прожаривается. на канале "Еда" целую программу об этом смотрела
VETTA
13 мая 2013, 13:02
,могут они сгореть ?
шпажки нужно замачивать предварительно в воде.
хомич
13 мая 2013, 13:05
Chalita, я хотела шашлык порезать поменьше,
Tess
13 мая 2013, 13:07
А у меня дети просят шашлык из курицы "как в кафешке" т.е. на деревянных шпажках. А вот как такой готовить я не знаю. Подскажите рецепт
Мама Света
13 мая 2013, 14:07
Tess, Вы имеете ввиду рецепт для домашнего приготовления, в духовке? Если да, то дам свой, я часто делаю.
Tess
13 мая 2013, 14:09
Мама Света, можно и в духовке. Спасибо.
Мне интересно как курицу мариновать и какого размера кусочки должны быть.
Ксанна
13 мая 2013, 14:11
Мама Света, дайте для духовки рецептик - я бы тоже дома делала
Lencha
13 мая 2013, 14:12
Tess, мы делаем в майонезе, или беру смесь карри если любите, можно в соевом соусе, а иногда просто соль перчик и чеснок с маслом оливковым
режу на мелкие кубики по 2 или 3 см и рыбку так же
Мама Света
13 мая 2013, 14:17
Вот наш любимый рецепт.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Лук – 3 шт.
Помидоры черри– штук 10 или 2-3 шт. обычных
Шампиньоны – 10-12 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль, перец
Оливковое масло
Винный уксус
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками , лук на четвертинки, а их потом разделить на слои, помидоры (если не черри) нарезать толстыми кольцами. Филе полить соком лимона, уксусом, посыпать солью, перцем, раскрошенным лавровым листом, смешать с луком и оставить на 2-3 часа. Грибы соединить с помидорами, посолить, поперчить, полить уксусом, маслом, тоже оставить на 2-3 часа. На шпажки нанизать поочередно кусочки филе и овощей. Если останутся овощи, сделать из них овощные шашлычки. Выложить на смазанный противень. Запекать около 30 мин на средней температуре. Потом огонь прибавить, когда снизу шашлычки слегка подрумянятся, перевернуть, подрумянить с другой стороны. Следить и не передержать, иначе подгорят и пересохнут.
Примечания. Кусочки режу по-разному: или кубики размером примерно 3 см, либо полосками, которые нанизываю потом "гармошкой". На фото помидоры обычные, но черри лучше. И еще: в последние несколько раз я запекала не на противне, а на решетке. Смазывала ее маслом, на нее шашлычки. Вниз противень с небольшим количеством воды.
[attachmentid=7602604]
Tess
13 мая 2013, 14:24
Lencha, не, моим детям в майонезе или кари не подойдет. Мне именно детско диетические рецепты курицы на шпажках интересны
Мама Света, спасибо
Мама Света
13 мая 2013, 14:26
именно детско диетические рецепты курицы
тогда уксус не добавляйте, остальное вроде все подходит детям.
хомич
13 мая 2013, 21:46
Сделали сегодня шашлык в одноразовом мангале и на деревянных шпажках,они не сгорели,хватило на 6 шпажек