Воскресенье, 19.05.2024, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 20 » На сколько замачивать шпажки. Если готовить шашлык на деревянных шпажках
14:30

На сколько замачивать шпажки. Если готовить шашлык на деревянных шпажках





на сколько замачивать шпажки

хомич

13 мая 2013, 12:56

Купили одноразовый мангал,фольга с углями но нет шампуров,могут они сгореть ?

Chalita

13 мая 2013, 12:58

но нет шампуров,могут они сгореть

деревянные шампуры перед готовкой надо намочить. а то сгорят

и на деревянных шпажках обычно готовят шашлык из семги или курицы. т.е. то, что быстрее прожаривается. на канале "Еда" целую программу об этом смотрела

VETTA

13 мая 2013, 13:02

,могут они сгореть ?

шпажки нужно замачивать предварительно в воде.

хомич

13 мая 2013, 13:05

Chalita, я хотела шашлык порезать поменьше,

Tess

13 мая 2013, 13:07

А у меня дети просят шашлык из курицы "как в кафешке" т.е. на деревянных шпажках. А вот как такой готовить я не знаю. Подскажите рецепт :4u:

Мама Света

13 мая 2013, 14:07

Tess, Вы имеете ввиду рецепт для домашнего приготовления, в духовке? Если да, то дам свой, я часто делаю. :)

Tess

13 мая 2013, 14:09

Мама Света, можно и в духовке. Спасибо.
Мне интересно как курицу мариновать и какого размера кусочки должны быть.

Ксанна

13 мая 2013, 14:11

Мама Света, дайте для духовки рецептик - я бы тоже дома делала

Lencha

13 мая 2013, 14:12

Tess, мы делаем в майонезе, или беру смесь карри если любите, можно в соевом соусе, а иногда просто соль перчик и чеснок с маслом оливковым :super: режу на мелкие кубики по 2 или 3 см и рыбку так же

Мама Света

13 мая 2013, 14:17

Вот наш любимый рецепт. :4u:
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Лук – 3 шт.
Помидоры черри– штук 10 или 2-3 шт. обычных
Шампиньоны – 10-12 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль, перец
Оливковое масло
Винный уксус
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками , лук на четвертинки, а их потом разделить на слои, помидоры (если не черри) нарезать толстыми кольцами. Филе полить соком лимона, уксусом, посыпать солью, перцем, раскрошенным лавровым листом, смешать с луком и оставить на 2-3 часа. Грибы соединить с помидорами, посолить, поперчить, полить уксусом, маслом, тоже оставить на 2-3 часа. На шпажки нанизать поочередно кусочки филе и овощей. Если останутся овощи, сделать из них овощные шашлычки. Выложить на смазанный противень. Запекать около 30 мин на средней температуре. Потом огонь прибавить, когда снизу шашлычки слегка подрумянятся, перевернуть, подрумянить с другой стороны. Следить и не передержать, иначе подгорят и пересохнут.

Примечания. Кусочки режу по-разному: или кубики размером примерно 3 см, либо полосками, которые нанизываю потом "гармошкой". На фото помидоры обычные, но черри лучше. И еще: в последние несколько раз я запекала не на противне, а на решетке. Смазывала ее маслом, на нее шашлычки. Вниз противень с небольшим количеством воды.

[attachmentid=7602604]

Tess

13 мая 2013, 14:24

Lencha, не, моим детям в майонезе или кари не подойдет. Мне именно детско диетические рецепты курицы на шпажках интересны :4u:

Мама Света, спасибо :4u:

Мама Света

13 мая 2013, 14:26

именно детско диетические рецепты курицы


тогда уксус не добавляйте, остальное вроде все подходит детям.

хомич

13 мая 2013, 21:46

Сделали сегодня шашлык в одноразовом мангале и на деревянных шпажках,они не сгорели,хватило на 6 шпажек



Источник: forum.materinstvo.ru
Просмотров: 17995 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz