Воскресенье, 19.05.2024, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 2 » Морские грибы. Салат из розовых помидоров и морских грибов
01:29

Морские грибы. Салат из розовых помидоров и морских грибов





Способ приготовления:
Сушеные морские грибы* (ледяной гриб, тремелла, дрожалка фукусовидная, коралловый гриб) залить на 20 минут маринадом (в кипяченую воду добавить соль, сахар, специи для засолки грибов (или корейские специи для грибов), яблочный уксус или лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок). Слить воду, нарезать грибы на более мелкие кусочки. Крупные розовые помидоры разрезать на четвертинки, смешать с нарезанными грибами, добавить зелень укропа, петрушки, ростки сои и кольца репчатого лука. Посыпать кунжутом, заправить подсолнечным (или оливковым маслом).

Кунжут, соевые ростки, петрушка, укроп и чеснок входят в число 12 самых кальцийсодержащих продуктов растительного мира!

Ледяной гриб** полезен при лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря различным полисахаридам, особенно acidici heteropolysaccharide glucuronoxylomannans. Также обладает противоопухолевыми свойствами и, кроме того, стимулирует иммунную систему (опять же благодаря полисахаридам). Этот гриб в китайской и корейской кухне считается деликатесным. Не обладая ярко выраженным вкусом, имеет приятную хрустящую мякоть.



Источник: xn----7sbahcxo5bicl6a3b9e.xn--p1ai
Просмотров: 222 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz