Воскресенье, 19.05.2024, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 7 » Как развести лук шалот. Крем-суп из корня сельдерея
00:08

Как развести лук шалот. Крем-суп из корня сельдерея





как развести лук шалотMarina
Cуп этот я подсмотрела давным-давно y nelly_z в её неиссякаемом источнике . Готовила его несчетное количество раз, всегда с неизменным успехом. Когда мы жили в Южной Амрике, корень сельдерея был для меня редким деликатесом - то ли не растет он там, то ли не пользуются он спросом у местного населения, поэтому и в продаже его практически не бывает... Зато сейчас в любом магазине в любое время года - пожалуйста! Ну, я и отрываюсь... Суп прекрасно вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.




Рецепт привожу дословно.
на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица шалота, обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
примерно 3-4 чашки воды (овощного или куриного бульона)
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу. 1 лавровый лист

1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.


Очень вкусный и очень нежный суп. И, что самое потрясающеё, он нравится детям!
Его можно видоизменять, используя разные добавки и наполнители. Мой любимый вариант - посыпать его крошками подсушенного бекона (делаeтся легко и быстро в микроволновой печи).







Источник: trio-mia.livejournal.com
Просмотров: 243 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz