|
Главная » 2014 » Август » 7 » Как развести лук шалот. Крем-суп из корня сельдерея
|
Как развести лук шалот. Крем-суп из корня сельдерея
|
Cуп этот я подсмотрела давным-давно y nelly_z в её неиссякаемом источнике . Готовила его несчетное количество раз, всегда с неизменным успехом. Когда мы жили в Южной Амрике, корень сельдерея был для меня редким деликатесом - то ли не растет он там, то ли не пользуются он спросом у местного населения, поэтому и в продаже его практически не бывает... Зато сейчас в любом магазине в любое время года - пожалуйста! Ну, я и отрываюсь... Суп прекрасно вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.
Рецепт привожу дословно. на 3-4 порции 1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре) белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица шалота, обычный лук 3 картофелины среднего размера 2 зубчика чеснока примерно 3-4 чашки воды (овощного или куриного бульона) 1/3 чашки сливок 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки соль, перец по вкусу. 1 лавровый лист
1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. 2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25. 3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп. И, что самое потрясающеё, он нравится детям! Его можно видоизменять, используя разные добавки и наполнители. Мой любимый вариант - посыпать его крошками подсушенного бекона (делаeтся легко и быстро в микроволновой печи).
Источник: trio-mia.livejournal.com
|
|
|
Просмотров: 243 |
Добавил: tookeling
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|