Воскресенье, 19.05.2024, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 8 » Гусь фаршированный рисом в фольге. Гусь фаршированный гречкой
23:21

Гусь фаршированный рисом в фольге. Гусь фаршированный гречкой





Гусь фаршированный гречкой

Автор: Лана Беляш 8 ноября 2012 5788 0

Замечательный рецепт фаршированного гуся гречкой с шампиньонами прислала нам наша читательница из Уфы. Спасибо.

На новогоднем столе должно быть много разных салатов и обязательно горячее блюдо. Чаще всего в таком случае готовят птицу. Это гусь или индейка. Представляем Вам рецепт очень вкусного гуся, фаршированного гречневой кашей с шампиньонами.

Гусь фаршированный рецепт простой и вкусный

  • - гусь – 1 шт.
  • - гречневая крупа – 1ст.;
  • - шампиньоны – 0,3 кг.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - яблоко – 1 шт.;
  • - сливки – 2ст.л.;
  • - соль, перец, приправы для птицы.

Готовим фаршированного гуся

Тушку гуся тщательно обрабатываем: моем, солим внутри и снаружи, натираем специями. Потроха измельчаем. Кашу отвариваем до готовности. Грибы чистим, нарезаем крупно. Тушим с нарезанным полукольцами луком и гусиными потрохами до готовности, солим, перчим. Поливаем сливками, добавляем гречку и закрываем крышкой. Прогреваем начинку 5-10 минут. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем средними кубиками. Смешиваем с начинкой. Оно даст аромат и легкую кислинку.

Смотрите также: Фаршированные куриные грудки

Фаршируем гуся и зашиваем. Крылья прикалываем к тушке зубочистками. Ножки можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорели. Гуся можно смазать водой с лимонным соком.

Укладываем птицу на противень, грудкой вверх. Ставим вниз духовки. Запекать его следует при температуре 200C из расчета 1час /1 кг. веса + 0,5часа. Не забывайте каждые 20-30 минут поливать гуся жидкостью, которая будет выделяться. Проверяйте готовность, прокалывая кожу на суставах. Если вытекает прозрачный сок – птица готова. Но лучше немного передержать гуся в духовке, прикрыв фольгой, чем на столе разрезать и увидеть красные косточки и недопеченное мясо. Если же так произойдет, не расстраивайтесь. Нарежьте гуся крупными кусками и допеките в духовке еще с полчаса. Птица крупная, потому тяжело пропекается.

Смотрите также: Фаршированные грибы

К гусю можно подать клюквенный или любой другой кислый соус. Мясо будет хорошо как горячим, так и холодным. А гречка исчезнет со стола моментально, что редко бывает с гарниром, тем боле в праздник!


Оставить комментарий

Все права защищены Queen-Time.Ru

Акция! Оставьте комментарий к статье и получите подарок Вконтакте. Подробнее »


Источник: queen-time.ru
Просмотров: 273 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz