|
Главная » 2014 » Август » 7 » Филе минтая в кляре. Рыба в кляре
|
Филе минтая в кляре. Рыба в кляре
|
На мой взгляд, для этого рецепта лучше всего подойдет филе теляпии, трески, судака или лосося. Минтай тоже подойдет. Главное разморозить рыбу заранее (не в воде,- на скорую руку), чтобы она не потеряла своей целостности и сочности. Итак рыба в кляре: Время приготовления – 30 минут. Порций – 4. Ингредиенты: - Филе рыбы (треска, лосось, судак, теляпия или минтай) – 500 гр.,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль, перец.
Для кляра: - Яйца – 3 шт.,
- Молоко – 200 мл,
- Мука – 200 гр.,
- Рубленая зелень (по желанию) – 2 ст. ложки.
Готовим рыбу в кляре так: - Размороженное филе рыбы разрезать на порционные кусочки, примерно 6 на 3. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы рыба промариновалась.
- Для кляра нужно миксером или блендером взбить яйца, добавить соль, молоко и муку. Размешать все до однородной консистенции. Зелень можно не добавлять, но мы кладем, потому что так вкуснее и красивее, а это не маловажно.
- Затем хорошо разогреть масло на сковородке, окунуть филе в кляр и обжарить с двух сторон. Чтобы удалить лишний жир, готовые кусочки рыбы в кляре нужно выложить на бумажные салфетки.
- Если использовать оливковое масло, кляр приобретет приятный розоватый оттенок. А чтобы горячее масло не «стреляло», его нужно присыпать мелкой солью. Такая рыба в кляре вкусная и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мне очень важно Ваше мнение об этом рецепте, оставьте Ваш комментарий под статьей |
Добавить комментарий
Прочитано 1704 раз
Источник: priyatnogo-appetita.com
|
|
|
Просмотров: 240 |
Добавил: tookeling
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|