Воскресенье, 19.05.2024, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 2 » Цветная капуста запеченная. Цветная капуста, запеченная с сыром
05:26

Цветная капуста запеченная. Цветная капуста, запеченная с сыром





цветная капуста запеченная

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром

Порций: 6 порций

Что нужно:

1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

молоко – 2 стакана

по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта

100 г овечьей брынзы

несколько перьев шнитт-лука

соль, черный и кайенский перец по вкусу

второе блюдо

Комментариев: 11

Вегетарианское: лакто

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко

Калорийность: 284 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

Источник: "Гастрономъ" #11, 2005

Что делать:

Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180С духовке 30–40 мин.

The_Chief 09.06.2012 18:36:57 Вкусняшка! Нежно и быстро , мне понравилось!
The_Chief 09.06.2012 18:36:33 Вкусняшка! Нежно и быстро , мне понравилось!
Гость 04.06.2012 22:44:37 Отличный рецепт, но я не люблю слишком мягкую капусту, так что в следующий раз перед запеканием не буду отваривать или буквально пару минут...
Гость 06.04.2011 17:42:41 интуитивно кажется, что капусту можно не отваривать, а бланшировать. А потом запекать, например, 30-40 минут под фольгой, потом оставить минут на 10, сняв фольгу.
И капуста не разварится, и вкусненько будет, по идее.
Но это джаст май опиньон :)
ioverko 01.07.2009 0:25:58 результат был извлечен из духовки. и не смотря на позднее время - опробован. очень вкусно! именно так :) капуста разваренная, конечно, но с этим ничего не поделать.
из фишек на будущее- надо бы попробовать половину соуса бешамель выливать сразу на протвень, а половину уже сверху. так копуста будет полностью утопать в этой вкуснятине :)
ioverko 01.07.2009 0:09:17 эксперимент с тем что было в холодильнике: вместо брынзы - адыгейский сыр, просто бешамель подсолила чуть больше... лука шнитт не оказалось... заменила петрушкой и маленьким болгарским перчиком... а ещё добавила в бешамель чуть чесночка (в гранулах) и хмели-сунели - цветная капуста достаточно пресная, захотелось чего-то более яркого... сливок и йогурта не было - решила натереть твердый сыр типа голандского - опять же это все в бешамель...
единственно но - за 10 минут у меня капуста полностью сварилась и разварилась даже... отсюда вывод - капусту можно варить 3-5 минут, с учетом того, что ей ещё печься...
в общем что в итоге получилось - пока не знаю... все ещё стоит в духовке - допекается :)
Соня 02.04.2009 22:45:01 очень вкусно :)
Гость 13.02.2009 21:20:54 Обязательно должна быть козья брынза? может ее можно заменить?
Гость 05.02.2009 14:33:51 А про сыр то забыли?
gastronom 24.12.2008 13:42:01 Не превратится. во-первых, надо иметь в виду, что тепло духовки вовсе не такое агрессивное, как тепло раскаленной сковороды или кипящей воды. для сравнения: картофель отваривается за 15 минут, но запекается больше часа. Во-вторых, тепло это действует преимущественно на сливочную смесь, а не на цветную капусту.


lusy66 22.12.2008 10:35:49 А зачем вареную цветную капусту готовить ещё 40 минут? Она же в кашу превратится!



Источник: www.gastronom.ru
Просмотров: 232 | Добавил: tookeling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz