«Открывай скорее, будем ужинать!»-скажут вам моментально проголодавшиеся домочадцы, потому что этот аромат сводит с ума даже самых терпеливых.
Баклажаны помыть , срезать ховстики, разрезать пополам и уложить на противень, смазанный маслом:
и отправить запекать в духовку при температуре 180 градусов минут на 20, как только они станут мягкими- можно вынимать:
Для того, чтобы освободить место для фарша- сделаем из баклажанов -"лодочки" — надо вынуть мякоть:
Ее мелко порезать и потом положить в фарш-начинку.
Можно мясной или куриный- у меня было под рукой филе куриное. Я его провернула на мясорубке, посолила, добавила мелко нарезанный лук, специй для курицы, отправила на сковороду, немного обжарила на растительном масле.
Затем добавляем помидоры и болгарский перец — все предварительно измельченное, в мясорубке или блендере:
Все обжариваем перед тем как выключить добавляем дольку раздавленного (или мелко порезанного) чеснока:
Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем майонез и 1 яйцо.
Для тех, кто не ест майонез или соблюдает диету скажу сразу — эти ингредиенты добавлять не обязательно!
Яйцо куриное можно заменить диетическим перепелиным яйцом -оно добавляется для того чтобы начинка не разваливалась. Вообщем, любой рецепт можно подстроить под себя — вкусовые качества не пострадают, если вы не положите эти ингредиенты.
Помидоры и перец измельчить в мясорубке или блендере, посолить, раздавить в заливку дольку чеснока добавить немного воды и залить баклажаны:
Отправляем эту красоту в духовку — запекать минут на 20.
За 5 минут до готовности баклажаны необходимо вынуть и посыпать оставшимся сыром:
Затем поставим еще минут на 5, чтобы сыр расплавился или зарумянился — кому как нравится и ...
Все ваши родные уже в сборе — никого звать к ужину не надо, потому что запах по всему дому просто обалденный и каждый хочет отведать эти замечательные бакалажаны с мясной начинкой, запеченные в духовке.
загрузка...